当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 正文

淄博师专组织教师参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训

作者:教师工作部   编辑:廖老师   时间:2020-12-01     点击:

根据山东省教育厅转发教育部《关于做好<习近平总书记教育重要论述讲义>使用培训的通知》要求,1123-24日,在文信楼422教室设立分会场,组织全校讲授“习近平总书记关于教育的重要论述”课及相关内容的马克思主义理论学科教师和“形势与政策”课教师,各系院部主任(院长)、副主任(副院长)、教务科长、教研室主任,教务处、科研处、教师工作部等相关人员90余人参加直播培训。


本次培训共分为两个阶段:第一阶段,1123-24日进行集体学习,7位专家分别从“深入领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义”、“关于坚持党对教育事业全面领导的重要论述”、“关于立德树人根本任务的重要论述”、“关于社会主义办学方向和扎根中国大地办教育的重要论述”、“关于以人民为中心发展教育和深化教育改革创新的重要论述”、“关于优先发展教育和教育使命的重要论述”、“关于教师队伍建设的重要论述”等方面帮助参训人员深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求、重大意义,充分运用《习近平总书记教育重要论述讲义》,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述。第二阶段,1125-1127日线上考核,参训人员积极参加线上答题。

本次培训达到了帮助教师用好《习近平总书记教育重要论述讲义》,深刻领会、把握习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的目的。同时,参训老师纷纷表示,要将培训内容、精神融于心、践于行,真抓实干,开拓进取,围绕立德树人根本任务,深化教育体制机制改革,把加强党的全面领导贯穿于教育教学全过程,开创新时代我校教育改革发展的新局面。




关闭

版权所有: 山东省淄博师范高等专科学校宣传统战处

技术支持:恒远翼展

地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号

邮编:255130 电话:0533-3821028