设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 图片新闻 | 文字新闻 | 部门新闻 | 院系新闻 | 校园文化 | 青春校园 | 大学生思想政治教育 | 淄师人物 
 
  热点关注
  站内搜索
 
内容显示
当前位置: 首页>>文字新闻>>正文
我校官方网站即日起全面支持ipv6访问
2018-10-18 20:34   信息网络管理中心 梁旭   (点击: )

我校官方网站即日起全面支持ipv6访问

我校官方网站,域名www.zbnc.edu.cn,即日起全面支持ipv6访问。成为山东省第4家支持IPV6网站访问的高职高专院校,同时也是淄博市第一家支持支持IPV6网站访问的高校。

为改善我校教育和科研基础环境,助力我校教育和科研事业的发展,充分利用和整合全国高校的网络教育资源,为全校师生提供更好的学习和科研网络服务,我校于2006年正式加入中国教育和科研计算机网(CERNET,简称“中国教育科研网”),成为中国教育科研网会员单位。

根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》及教育部办公厅关于贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的通知要求,我校积极探索和学习IPV6相关前沿技术,通过实验和测试环境多次调试,确保我校官方网站全面支持IPV6访问。

我校高度重视信息化建设工作,近几年来不断加大投入力度。实施“智慧校园”建设工程。智慧校园是高校信息化的高级形态,也是教育信息化发展的必然趋势,是实现我校教育现代化的重要步骤,智慧校园用尖端技术,将整个校园的环境、教职工、学生、教学资源、数据等人、财、物紧密联系在一起,强调以服务为核心,以管理为支撑,最终目的是向师生提供更好的服务,使学校信息化回归以人为本的新的发展阶段。2018年是学校实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是学校发展关键的一年,依托智慧校园建设,可以实现我校信息化建设的弯道超越,更好地快速提升学校信息化水平,促进教育教学模式和管理服务方式的深刻变革,更好地实现学校高质量发展。

打印    收藏
已是首条
下一条:校长王久亮参加全国地方院校教师教育联盟第十二届校长论坛
关闭窗口
友情链接